当前位置 : 首页
>>专栏专题 >>渔业管理

温岭市召开全市渔技人员知识更新暨科技示范户专题技术培训会

发布日期:2020-10-16 11:08 访问次数: 信息来源:温岭市港航口岸和渔业管理局

为进一步培养和提升现代渔业推广能力,9月27日-30日,温岭市港航口岸和渔业管理局在温岭富日大酒店举办了“温岭市2020年全市渔技人员知识更新暨科技示范户专题技术培训会”。来自全市各乡镇的34名基层渔业管理干部和渔技推广人员及50余名渔业科技示范户参加了培训。

该市水产技术推广站丁理法站长主持了开课仪式。本次培训采取专家授课与现场参观、实训相结合的方式进行。培训邀请了台州市水产技术推广总站副站长罗华明正高级工程师、浙江省海洋水产养殖研究所副所长闫茂仓研究员、浙江省海洋水产养殖研究所养殖与加工研究室主任肖国强研究员、宁波市海洋与渔业研究院副院长、书记吴雄飞研究员、宁波市水产技术推广站站长申屠基康研究员等进行授课,重点就“加快推进水产养殖业绿色发展‘五大行动’的实践与思考”、“水产疾病预防与控制技术”、“海水池塘高效养殖模式及配套技术”、“水产养殖业绿色发展模式选择与路径研究”、“水产配合饲料营养与投喂技术”等内容进行解读。

同时,培训班还组织学员们参观学习三门六敖南美白对虾智慧养殖模式、三门蛇盘滩涂贝类平面流中培技术、三门蛇盘万亩生态水产养殖基地尾水生态化处理以及该市大溪殿溪淡水“跑道”循环水养殖模式、城南海水池塘鱼贝接力循环水养殖模式、箬横南美白对虾篷布池集约化养殖模式和滨海双齿围沙蚕全工人养殖模式。

本次培训内容丰富、气氛热烈,使该市基层渔技推广人员及渔业科技示范户深刻了解科技创新对水产养殖业发展的重要性与长远性,同时也提高了该市基层渔技推广人员及渔业科技示范户学习接受能力、自我发展能力和辐射带动能力,为加快渔业转型升级提供了强有力的人才保障,对推进该市现代渔业发展具有重要意义。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统