当前位置 : 首页
>>专栏专题 >>渔业管理

筑巢引凤:包振民院士项目成功落户临海

发布日期:2020-10-16 11:13 访问次数: 信息来源:临海市港航口岸和渔业管理局

 


 

日,临海市浙江宏野海产品有限公司成功与中国工程院包振民院士签订了项目合作协议。

浙江宏野海产品有限公司作为国内先进的设施化养虾企业,拥有临海市桃渚镇洞港基地面积3000亩,是中国白对虾之乡示范基地、省级白对虾主导产业示范区,具备优越的养殖环境、先进的养殖理念、成熟的技术团队,一直走在国内“产学研”合作的前沿。在前期充分接洽基础上,包院士及其团队一行对基地进行深入踏勘、现场交流、会议座谈,双方一举达成了项目合作协议。

包院士充分肯定了公司精品、创新、可持续的发展理念,表示今后会在贝类养育及对虾种等方面与公司开展合作,并在贝类养育方面给予公司技术支撑

 





 

今后,通过院士及其团队的技术引领和项目合作,双方将联合开展虾---藻的食物链接及生态综合养殖技术研究,构建养虾尾水生态化高效处理模式,解决养殖尾水带来的环境问题,实现养殖生态循环流转、食物营养梯级链接,真正融尾水治理于生态养殖之中促进临海市渔业产业健康可持续发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统