当前位置 : 首页 >>图片新闻

路桥为10艘“党员先锋船”进行授牌

发布日期:2020-11-12 15:37 访问次数: 信息来源:路桥区农业农村和水利局



路桥区农业农村和水利局以“红帆兴渔”党建品牌创建为载体,推选出10艘“先锋党员船”作为带头渔船,推动其在安全生产、矛盾调处、抢险救灾、文明守法、环境保护等方面主动作为。11月10日,在金清渔港管理所对首批命名的10艘“党员先锋船”进行授牌,带动渔民党员融入党建品牌创建的氛围中。此外,建立了2个“先锋党支部”。一是“渔业渔港党支部”,全面深化“最多跑一次”改革,在金清渔港所建立渔业服务大厅,打造集违法违规处理、涉渔纠纷调处、渔船检验登记、船员管理培训、渔船安全服务和管理等功能于一体的服务中心。设立渔业舆情工作室,营造“红帆”氛围,收集渔民关切的热点和亟待解决的难点问题,集合部门之力解决渔民诉求。二是“海上联盟先锋党支部”,依托党员管理者、党员船东船长身份,厚植党建元素,培育“滨海红韵”特色党建品牌,推行“1+5+N”(“1”即海上联盟先峰党支部,“5”即5家渔业公司,“N”即多个海上服务团队先峰号)渔业联盟、海上党建“红帆领航”新模式。同时,在“红帆兴渔”品牌创建中,结合“三联三送三落实”活动,我局组建党员志愿服务队,定期开展“服务惠民”行动,积极联系服务渔民,送政策解惑、送技术解难、送帮扶解困,开展安全演练、培训、事故调处、调解、渔业互保政策解读等系列服务。截至目前,开展服务次数344次,帮扶解决困难次数216次,得到渔区广大渔民群众的“点赞”。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统