当前位置 : 首页 >>图片新闻

玉环:大风至渔船进港 海鲜上市

发布日期:2020-11-03 16:10 访问次数: 信息来源:玉环市港航口岸和渔业管理局倪建军

11月2日,受冷空气影响,东海刮起了9级大风,玉环渔船纷纷进港。

当天上午,在坎门鹰东鱼市场码头,有好几艘渔运船正在往岸上卸货,鱼货中有章鱼、墨鱼、鱿鱼以及中华管鞭虾(俗称红虾)等海鲜,还有部分小杂鱼,其中章鱼、墨鱼占一半以上。据海鲜经营户刘师傅介绍,此次进港卸载的海鲜有20000箱,共计430多吨,渔民们脸上洋溢着丰收的喜悦。码头相邻的坎门鱼市场人头攒动,人声鼎沸,整个市场堆满了海鲜鱼货,运送海鲜的板车、小货车不停地来回穿梭,渔民们忙着将鱼货从货车上卸下来,过磅司称,报价记账,一派繁忙景象。

工人们忙着将过磅后的海鲜分拣、保鲜、运送,以最快的速度投放市内外各大超市和菜市场,满足市民的需求,丰富市民的菜篮子。

据悉,秋冬汛是渔业生产的黄金季节,我市渔民回港后立即充冰、加油,待大风过后,准备再出海。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统