当前位置 : 首页
>>专栏专题 >>渔业管理

玉环全力迎战渔船开捕检查

发布日期:2020-07-24 15:54 访问次数: 信息来源:玉环市港航口岸和渔业管理局

8月1日首批渔船开捕期将至,为把好渔船开捕检查关,玉环市港航口岸和渔业管理局明确目标、计划和保障,严防开捕渔船“带病”出海、违规出海,在对渔船100%登船检查率的前提下,充分保障开捕渔船能够按时开捕。

一定任务目标。8月1日,我市开捕渔船有拖虾、漂流刺网、船敷三种作业类型,并有捕捞配套辅助渔船25艘。执法人员坚决保持“整改不到位不放行、整改不主动严处理”的铁腕态度,建立隐患整治清单,重点检查开捕渔船有效持证、船员“人证对应”、网目尺寸、安全设施、通导设备配备等项目。

二定组织计划。继续采用分组包干模式,合理调配执法人员力量,确立各科室负责人带队包干相应渔船开捕期前进行安全检查。通过船东船长自查,基层管理组织复查,执法人员检查的“三级”把控机制,全面加强渔船开捕检查。对于异地伏休渔船,要求必须在开捕期出海前至我市渔港接受专项安全检查,着力消除开捕渔船安全管理盲区。

三定保障措施。一方面,克服天气炎热、人员不足等诸多不利因素,加班加点,严把开捕渔船检验关,确保出海作业渔船安全适航。另一方面,紧密开展普通船员和职务船员持证培训活动,优先培训第一期开捕渔船船员,尽快为考证合格人员发放船员证书。截止目前,已举办普通船员培训4期,参加船员619人;培训机驾长40人;举办渔业职务船员远程教育线上培训2期,参加船员79名。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统