当前位置 : 首页 >>图片新闻

玉环开展配合饲料替代幼杂鱼推广应用现场培训

发布日期:2020-08-20 15:39 访问次数: 信息来源:市港航口岸和渔业管理局

近日,玉环市水产技术推广站工作人员,深入走访玉城街道、芦浦镇、海山乡等地养殖户,实地开展配合饲料替代幼杂鱼推广应用现场培训。

玉环市一座美丽的海岛城市,当地的水产养殖多为海水养殖,以往养殖户有采用冰鲜或冷冻杂幼鱼作为饲料进行养殖的习惯。但使用冰鲜或冷冻杂幼鱼投喂,饲料利用率低,养殖病害多,对海洋生物资源多样性和海洋环境造成一定的影响。

为响应渔场修复振兴和“一打三整治”工作要求,保护海洋资源和海洋生态,提升海水养殖质量,玉环全面实施配合饲料替代幼杂鱼推广行动,指导养殖户根据不同养殖品种选择适宜的配合饲料进行科学投喂。

目前,已为101家养殖户,发放共发放饲料615袋,微生态制剂1896袋。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统