当前位置 : 首页 >>图片新闻

台州市港航口岸和渔业管理局开展“守初心、葆本色”主题党日活动

发布日期:2020-08-20 15:46 访问次数: 信息来源:市港航口岸和渔业管理局



为进一步锤炼党员干部的党性修养,重温初心使命,8月14日-15日,台州市港航口岸和渔业管理局组织全局党员干部赴玉环坎门英雄基干民兵营和中国工农红军第十三军第二师烈士陵园开展“守初心、葆本色”主题党日活动。

14日下午,党员干部参观了坎门英雄基干民兵营营史展览馆,认真听取了老民兵队长郭口顺带领民兵配合解放军站岗放哨、侦察敌情、英勇战斗的故事,同时,也近距离感受了女子民兵营哨所战旗不褪色,薪火永相传,奉献青春守海防的爱国情怀。广大党员纷纷被老民兵队在困难环境下舍生忘死、不屈不挠的斗争精神所感动,被女子民兵心系海防、情定哨位,传统不丢、作风不松的战斗精神所折服。

在女子民兵哨所会议室,党员干部集体学习了《习近平谈治国理政第三卷》,并开展了“读经典、强党性”读书沙龙活动,各支部党员代表推荐了《月亮与六便士》、《为什么是毛泽东》、《论持续推动构建人类命运共同体》、《马克思主义经典著作选读》、《涵养好家风》等优秀书籍。

15日上午,党员干部怀着无比崇敬的心情来到温岭坞根中国工农红军第十三军第二师烈士陵园。在英雄纪念碑广场,党员干部向革命烈士敬献了花圈,重温了入党誓词,并参观了中国工农红军第十三军第二师纪念馆,听取了红二师为推翻国民党反动统治而开展英勇斗争的事迹介绍,广大党员干部被革命先烈抛头颅洒热血、前赴后继视死如归的精神感动着,表示要珍惜现在美好的生活,坚定不移跟党走,为港航口岸和渔业事业高质量发展贡献自己的力量。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统