当前位置 : 首页
>>专栏专题 >>渔业管理

玉环一举查获8艘涉渔“三无”船舶

发布日期:2020-08-27 17:27 访问次数: 信息来源:市港航口岸和渔业管理局

8月26日下午2时许,在坎门中心渔港“三无”渔船扣船所,潮水涨至高潮位,执法人员通过大型吊车,将8艘涉渔“三无”船舶全部吊至岸上,查扣了船上的所有作业网具,等待统一拆解。

8艘小型“三无”渔船是玉环市港航海洋和渔业综合行政执法队执法人员于25日黄昏,在该市海山乡小青岛海域查获的,其中4艘木质,4艘钢架泡沫船。

据悉,涉渔“三无”船舶是指无船名号、无船舶证书、无船籍港却从事海上非法捕捞的船舶。这些“三无”渔船设施简陋,脱离监管,存在着极大的安全隐患,而且这些人自身的救护能力欠缺,一旦发生事故,后果不堪设想。

5月1日禁渔期开始至今,玉环市港航海洋和渔业综合行政执法队共查获涉渔“三无”船舶77艘,查处非法捕捞案件7起,移送公安15人。

接下来,玉环市港航海洋和渔业综合行政执法队将持续开展港岙口巡查,进一步加大执法检查力度,做到发现一艘,取缔一艘,绝不手软。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统