当前位置 : 首页
>>专栏专题 >>渔业管理

玉环闯海节:8月1日平安护渔出航

发布日期:2020-08-05 15:13 访问次数: 信息来源:玉环市港航口岸和渔业管理局

 




 

8月1日是中国建军节,对于我们玉环人而言,更是首届玉环闯海节暨海洋民俗体验季启动仪式,众多嘉宾和游客齐聚鸡山岛,共同见证玉环闯海节盛大开幕。

同时,根据《东海伏季休渔》有关规定,8月1日12时起,单船桁杆拖网(桁杆拖虾)、笼壶类、刺网类、围网类及船敷箕状敷网等作业类型的渔船结束伏休,我市有240艘渔船被准予开捕。

今日上午8时起,93艘挂着“党员先锋船”、“闯海先锋船”旗帜的渔船(党员先锋船38艘、闯海先锋船55艘)陆陆续续也来到了鸡山“凑一凑热闹”,以列方阵出海的形式,为闯海节的开幕式增添一抹色彩。而鸡山岛上,正开始进行着闯海节活动,有民俗文化展示、鸡山当地“八将串演”、参观风情街、观赏时尚小演艺以及歌舞汇演组成,活动现场人头攒动,人声鼎沸,彩旗招展。

市港航口岸和渔业管理局积极配合本次闯海节开幕仪式的召开,出动40余名渔政执法人员参与本次渔船指挥调度行动。

中午12时,伴随着鸣笛声的彻响,所有开捕渔船在“渔政33023”船的带领下,浩浩荡荡地驶离鸡山渔港,奔赴渔场!

今日护你乘风出航,他日务必平安归来!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统