当前位置 : 首页
>>专栏专题 >>渔业管理

温岭:助力海洋生态恢复,千万鱼苗放流海域

发布日期:2020-08-05 15:27 访问次数: 信息来源:温岭市港航口岸和渔业管理局

为加强资源保护,有效修复自然水域渔业资源。7月16日至17日,温岭市港航口岸渔业局在积洛三牛资源增殖保护区海域开展增殖放流活动。自今年5月1日起,东海正式进入伏季休渔期,全市2000多条渔船均在港执行伏季休渔。

据了解,该局以人工放流活动为依托,给海洋生物资源保护做“运算”。以增殖放流为“加法”,补充海洋生物群体资源;同时,以严格落实伏季休渔制度为“减法”,减少渔业资源消耗。一手抓“放流”,一手抓“管理”,既做好前期增殖放流,又加强后期监督管理,助推海洋生态保护建设。据统计,本次放流活动先后共投放曼氏无针乌贼受精卵360万粒,黄鱼苗480万尾、黑鲷210万尾。近五年,温岭当地累计投放各类鱼苗3亿余尾(粒),多种数量急剧下降的鱼类都得到了一定的恢复,为推动渔业可持续发展起到了积极作用。

据悉,增殖放流不仅能促进水生生物增殖,补充和恢复生物资源群体,还可以进一步保护濒危珍稀水生生物,改善和修复水域生态环境。下阶段,温岭市港航口岸和渔业管理局将继续开展日本对虾、淡水鱼苗的增殖放流活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统