当前位置 : 首页 >>图片新闻

做台风中的逆行者!台州渔政铁军在行动

发布日期:2020-08-05 16:30 访问次数: 信息来源:市港航口岸和渔业管理局



2020年四号台风“黑格比”在菲律宾附近海面生成,由热带风暴迅速发展为13级台风,直扑台州沿海而来。台州市港航口岸和渔业管理局根据台风动态,并根据渔船生产、停泊避风实际,及时科学启动防台二级响应,市海洋与渔业执法队根据局防指和预案要求,组织精干力量,由队长吴军杰带领,赴路桥金清开展防台工作督查。

在路桥区金清海上综合指挥中心,督查组全面了解了路桥290艘渔船回港及在安全水域避风情况,抽查了部分船位,了解养殖渔民撤离和挂靠外省籍渔船在金清渔港避风情况,叮嘱要按照网格管理要求,落实属地管理责任,确保安全!

在金清新闸管理处,督查组详细询问渔商船进闸避风情况,积极协调水利、海事、渔业、乡镇做好避风船舶安全工作。

在违规渔船扣船点,督查组仔细检查扣押渔船系泊情况,要求逐一抽干船舱内积水,备妥潜水泵,加强值班,严防廿二洞闸开闸放水时出现倒排现象。

在路桥海滨渔港和西门口渔港,督查组到码头,到渔船,全面掌握渔船停泊情况,要求做好船员应撤尽撤,渔船间互相协调,相互照应,确保停泊安全。在中国渔政33312船上,督查组慰问了在港口值班值守的渔政船船员。台风登陆后,督查组在码头叮嘱渔民,台风警报未解除前,一律不许出海生产,安全生产的弦必须始终绷紧!

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统