当前位置 : 首页
>>专栏专题 >>渔业管理

温岭全力做好养殖水产品迎检工作,护航“双节”食品安全

发布日期:2020-09-21 16:56 访问次数: 信息来源:温岭市港航口岸和渔业管理局

在 “中秋”“国庆”佳节即将到来之际,为了使广大消费者购买到健康、安全、优质、放心的水产品,度过一个愉快、祥和的中秋、国庆佳节。

温岭市港航口岸和渔业管理局渔业科工作人员先后对辖区内温岭箬横金水园家庭农场、箬横雪莉家庭农场、箬横繁融特种生态水产养殖场、城南腾扬水产养殖场、城南乐海水产养殖场、大溪山里鱼庄、大溪殿溪淡水养殖场等水产养殖企业进行抽查,迎接中国水产科学研究院东海水产研究所和省农科院开展的2020年产地水产品质量安全异地监督抽查和省水产品质量安全专项风险监测淡水鱼虾专项抽检工作。

经过现场取样、制样,生产企业、抽样单位和执法人员等三方签字,最后封存等操作程序,合计抽取我市7家养殖单位17个样品,涉及的检查品种包括乌鳢、中华鳖、鲫鱼、南美白对虾、鲤鱼、红嘴翘鲌等。

该局工作人员对被检单位开展了水产品质量安全三项记录和药房仓库检查。同时,向各养殖户宣传规范养殖用药的重要性,并发放了水产养殖日志和健康养殖宣传资料,强化了水产养殖者的质量安全意识。

下阶段,该局将继续保持不定期检查,对养殖主体加大监管力度,提高认识,让每个养殖户都能把水产品质量安全放在第一位。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统