当前位置 : 首页 >>新闻中心

推荐数全省第一、获评数全省第二!台州这项工作成绩优秀

发布日期:2021-11-01 09:03 访问次数: 信息来源:市港航口岸和渔业局

今天(10月29日)

省数字化改革推进会召开。台州“渔省心”、“五环智控”入选省第一批数字化改革“最佳应用”名单

前期,浙江省五大系统共推荐51个应用参与评选,其中省市共建或市县承建20个,我市的“民转刑”防控、“五环智控”、“拆省心”、“渔省心”、“数智殡”5个应用列入推荐名单,推荐数居各地市第一位。

今天公布的“最佳应用”名单,涉及市县共有8个,台州“渔省心”、“五环智控”获评,获评数量位居设区市第二,仙居县基层矛调“五环智控”应用在会上演示汇报。

“渔省心”应用场景

渔业管服协同一体化(渔省心)应用,运用改革思维,依托数字化手段,突出政府主导购买服务、企业协同技术支撑的可持续运营模式,以船舶污染物治理为切入口,构建渔业数字信用评价体系,管服融合,促进海洋环境提升、渔业高效治理和渔民共同富裕。

该应用实现了“四个第一”:建立了全国第一个渔业数字信用评价体系,开发了第一个国家网信办备案的环保区块链,全省第一个通过IRS完成浙里办发布,国际首台(套)渔业污染环保处置设施通过认证。

“五环智控”应用场景

仙居的基层矛调“五环智控”应用场景是为解决群众“多头跑、多次跑、重复跑”等问题和基层落实“等着办、拖着办、藏着办”等现象,以全程可视为主线、以压实责任为核心,创新了“即时感知、多元调处、责任监督、考评反馈、预警研判”五个闭环,实战实效解决问题、高质高效化解矛盾。

目前,该应用已成功化解各类矛盾纠纷4636件,矛盾纠纷就地化解率从年初的69.3%上升到97.7%,并在全省率先出台了乡镇(街道)和部门的矛调指数、矛盾纠纷化解的标准体系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统