当前位置 : 首页 >>新闻中心

玉环查获一艘机轮拖网渔业禁渔区线内非法捕捞渔船

发布日期:2021-11-19 10:11 访问次数: 信息来源:市港航口岸和渔业局

11月16日,玉环市港航海洋和渔业综合行政执法队(以下简称执法队)执法人员在东海机轮拖网渔业禁渔区线内查获一艘温岭籍非法捕捞渔船,并移交公安部门。

当天上午,执法队执法人员搭乘中国渔政33023船在海上开展“铁拳6号”执法行动时,在东海210海区8小区(东经121°49′,北纬28°00′)海域(机轮拖网渔业禁渔区线内)查获浙岭渔69112船在禁渔区从事单船拖网捕捞作业,执法人员立即登船检查,发现该船前甲板船舱内装有梭子蟹50盘、龙头鱼8盘、小杂鱼1盘,共计59盘计691.4公斤渔获物。

同时,执法人员发现,在该船船尾堆叠1顶拖网网具,经执法人员现场与该船船老大江某冬一起测量,该网具最小网目尺寸为21毫米,已经明显小于农业部关于东海区拖网网具规定的54毫米的最小网目尺寸,属于国家禁用渔具。执法人员当场对勘验现场进行拍照拍摄视频取证,并指令该船立即进港。

当天下午17时43分,执法人员将该船扣押至玉环市坎门渔港。

“经调查,该船在禁渔区线内从事拖网作业以及使用国家禁用网具涉嫌犯罪,案子于当天晚上移交当地公安部门进行处理。”执法队一队副队长金仕国说。

据悉,该船船长江某冬于17日被当地公安部门刑事拘留。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统