当前位置 : 首页 >>新闻中心

玉环水产养殖户喜领物化品

发布日期:2021-11-02 16:15 访问次数: 信息来源:市港航口岸和渔业局

日前,玉环市水产技术推广站渔技人员将部分水产养殖配合饲料运送至该市海山乡茅埏岛,免费赠送给当地水产养殖科技示范户,当地90多名水产养殖户满心欢喜地领到上述物化品。

据悉,除海山乡以外,当地其他乡镇的水产养殖科技示范户将陆续收到上述物品。据统计,玉环现有水产养殖从业人员4500多人,水产养殖企业、合作社200多家,养殖品种有南美白对虾、青蟹、各种贝类、紫菜以及大小黄鱼、美国红鱼等,去年全市水产养殖年产值近10亿元。

为了全方位服务好当地水产养殖户,玉环市水产技术推广站还经常不定期地邀请大专院校、科研院所的专家教授来玉环举办专题培训,就配合饲料如何使用进行技术指导。

在鱼虾蟹养殖过程中,相比传统的冰鲜小杂鱼投喂,配合饲料营养价值更高,更环保。此次赠送配合饲料旨在提倡使用配合饲料,替代传统的冰鲜小杂鱼,提升当地水产养殖户的养殖技术,规避水产养殖病害风险,引导当地水产养殖业走上健康发展之路,促进渔民增收,渔业增效。

领到配合饲料后,当地水产养殖户卓良伟乐呵呵地说:“感谢政府想得周到,免费赠送这些物化品,这两年使用配合饲料后,效益喜人,今年我们池塘养殖的南美白对虾获得大丰收,亩产达到450公斤,往后我们养殖南美白对虾更有信心了!”

目前,玉环当地养殖鱼虾蟹的水产养殖户已经绝大部分使用配合饲料。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统