当前位置 : 首页 >>新闻中心

2021年度全市检验人员培训顺利召开

发布日期:2021-11-25 14:25 访问次数: 信息来源:市港航口岸和渔业局

为迅速传达落实全省渔业安全专题座谈会精神,传达贯彻省、市主要领导讲话精神,进一步提高我市渔船检验人员整体业务水平,规范检验管理,提高检验质量,加强检验队伍建设,11月23日-25日,市渔船检验中心召开2021年度全市检验人员培训。各县(市、区)检验站及省船舶交易中心共40多人参加此次培训。

在开班仪式上,市港航口岸和渔业管理副局长王直君充分肯定了今年我市渔船检验队伍在工作中取得的成绩,认真分析了今年以来我市涉海涉渔所面临的态势、困难、压力,要求大家要清醒认识到船检工作面临的复杂形势,正确把握检验工作发展要求,全面树牢为民服务理念,守牢渔业安全底线,为渔业经济可持续健康发展提供坚实保障。

他强调,全市渔船检验人员要坚守渔船检验初心,保障渔民生命和财产安全;坚守渔船检验宗旨,保持优良作风,勤于专研,勇于担当;坚守廉洁底线,深入开展“阳光船检”专项行动,严守纪律红线,努力打造“亲清”的工作关系。

培训期间,张勇传达了23日召开的全省渔业安全专题座谈会精神和王浩代省长调研渔业安全的重要讲话精神,以及近期我市主要领导关于加强涉海涉渔安全管理的讲话精神,他要求,各检验机构要认真贯彻好省、市主要领导的指示精神,牢固树立人民至上、生命至上理念,坚持依法整治、科学管理,全力推动我市渔安全生产形势持续稳定向好。

此次培训,围绕渔业传播检验发展趋势,最新渔业船舶相关法律法规、渔船检验要点、办证系统操作、新版渔船报检系统和检验人员廉政自律等多方面展开,并结合培训内容进行测试。大家普遍认为此次培训受益匪浅,既是对自己思想认识的一次触动和洗礼,又是对进一步提高业务水平和工作质量的一次鞭策和鼓励,对下一步各自工作起到很好的指导作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统