当前位置 : 首页 >>新闻中心

台州市召开全市涉海涉渔安全专委会专题会议

发布日期:2021-11-08 14:26 访问次数: 信息来源:市港航口岸和渔业局

为认真贯彻省委省政府和市委市政府决策部署,纵深推进渔业安全“百日攻坚”,切实抓好“渔省心”全市推广应用,确保秋冬汛涉海涉渔安全形势稳中向好,11月3日下午,台州市涉海涉渔安全专业委员会在市政府会议室召开全市涉海涉渔专题工作会议。台州市政府副市长管文新,市政府副秘书长姚加健,沿海各县(市、区)政府、台州湾新区管委会分管领导,市港航口岸和渔业管理局、市港航事业发展中心、台州海事局、市气象局主要负责人及分管负责人,市公安局(海防支队)、市自然资源规划局、市交通运输局、台州海警局等单位分管负责人参加会议。姚加健副秘书长主持会议。

会上,台州市气象局汇报了今年秋冬季气候预测情况,市港航口岸和渔业管理局、市港航事业发展中心、台州海事局分析当前安全形势,汇报下阶段工作安排。

管市长指出:当前,我市涉海涉渔安全形势总体依然严峻,我们要以迎接大考的思想和心态,绷紧安全之弦,要有直面秋冬汛期安全大考的思想准备,要认真吸取海上安全事故(险情)的经验教训,要切实增强平安护航六中全会的政治自觉。

管市长要求:要着力精准施策,全面重拳出击。一是研判调度要再优化,要坚决克服寒潮没关系的麻痹思想,要强化“动态干预、应急值守、督促落实”三项工作,完善“冬季海上安全形势分析和涉海涉渔安全常态化巡察”两项制度。二是执法打击要再发力,要做到“一盯四严”:盯牢渔船本质安全,严格执法检查、严厉清缴“三无”、严惩违法违规、严密常态督查。三是海上防疫要再夯实,要“外防输入、内防扩散”,做到“一结合、三管控”,即结合日常工作,管控好海面、梯口和大门。

管市长强调:要全面深化改革,促进高质量发展。以数字化改革为龙头,进一步优化精密智控;要以省级试点为牵引,进一步深化渔船综合管理改革。要务必警钟长鸣、常抓不懈,履职尽责、精准发力,全面落实落细硬核举措,坚决遏制海上事故险情高发频发态势,确保秋冬汛涉海涉渔安全形势稳定向好。

会议还专题研究了“渔省心”

全市推广工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统