当前位置 : 首页 >>新闻中心

台州市召开全市渔船安全第四季度例会

发布日期:2021-11-08 14:29 访问次数: 信息来源:市港航口岸和渔业局

为认真贯彻落实全市涉海涉渔安全专业委员会专题会议精神,全力抓好今年秋冬汛期渔船全生产管理工作,11月4日下午,台州市港航口岸和渔业管理局召开全市渔船安全第四季度例会。

会上,各县(市、区)汇报交流了秋冬汛渔船安全管理开展情况,主要风险和管控措施等,市局指挥中心、船检中心、行政审批处、执法队等处室就相关业务作工作部署。

王直君副局长以“3.12”“8.12”渔商船碰撞事故为例,分析了下阶段需要完善和推进的工作举措,提出一要切实履职,把渔港管起来;二要加强培训教育,提高防风险自救能力;三要落实好“百船示范、千船整治”,做好示范船建设;四要推进渔业产业发展。

陈再灵副局长传达了昨天全市涉海涉渔安全专业委员会专题会议上管文新副市长和张宇局长的讲话精神,并对做好秋冬汛渔船安全管理工作进行部署,提出了“三个五”要求,要求“树立五个意识,盯牢五项重点,强化五个保障”。

市、沿海县(市区)两级渔业主管局的相关领导、副调研员江于忠、金锋,执法队、船检、应急指挥、行政审批等相关业务处(科)室负责人参加会议。会议由市执法队吴军杰主持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统