当前位置 : 首页 >>新闻中心

临海市出具水产苗种产地检疫首张合格证

发布日期:2021-03-11 18:59 访问次数: 信息来源:临海市港航口岸和渔业管理局

       3月9日,临海市港航口岸和渔业管理局受理浙江宏野海产品有限公司对虾苗种的检疫申报,立即指派两名水产官方兽医人员到达现场进行水产苗种产地检疫。经过现场询查、取样,进行相关疫病的实验室检测,经检疫检测,结果合格,开具了检疫合格证明。这是临海市首次通过渔业官方兽医开出的水产苗种产地检疫合格证明,标志着该市水产苗种产地检疫工作进入全面实施阶段。

       据了解,浙江宏野海产品有限公司是当地科技研发型的省级农业龙头企业,拥有省级南美白对虾良种场面积150亩,已实现了全人工育苗,年生产白对虾优质苗种达10亿尾。“宏野”牌白对虾虾苗在省内外已经具备了一定的市场知名度,本地市场占有率不断扩大,销量稳定上升,对产地检疫的需求也不断提高。

       通过此次工作,该市按照水产苗种产地检疫制度要求,建立健全水产苗种产地检疫工作组织协调机制,及时实施水产苗种产地检疫工作,逐步实现水产苗种产地检疫全覆盖,为该市水产养殖业绿色发展提供有力保障。

       下一步,该市将建立健全苗种产地检疫工作机制,进一步加强检疫技术支撑队伍建设,加大监督执法和宣传培训力度,形成常态化监管,促进养殖户增产增效。

图1为白对虾苗种实验室检疫现场

图2为检疫的白对虾苗种


图3为动物检疫合格证明


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统