当前位置 : 首页 >>新闻中心

路桥召开党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-03-17 08:47 访问次数: 信息来源:路桥区农业农村和水利局

       为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照省委、市委、区委关于开展党史学习教育的安排部署,3月12日下午,路桥区农业农村和水利局召开党史学习教育动员部署会,全体干部职工参加会议。

      会上路桥局党委书记、局长管志兵同志作动员讲话

会议由路桥局党委委员、总工程师朱玲丽同志主持


       管志兵指出,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。开展党史学习教育,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,决定在全党集中开展党史学习教育,是立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全局干部职工要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,在学思践悟党史中提高政治能力,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态开启全面推进乡村振兴的新篇章。

       管志兵要求,全局各科室站所要把党史学习教育作为一项政治任务抓紧抓实抓出成效,明确细化总体目标,主要任务和工作要求,做到“规定动作”一个不能少,自选动作“农味”强,力争“五个坚持”,高标准高质量推进党史学习教育。

       坚持政治建党,提高政治“三力”

       提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,强化责任担当。

       坚持思想强党,注重融汇贯通

       坚持学史力行,紧紧围绕“促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足”这个目标要求,补短板、锻长板、固底板,奋力在乡村产业发展、美丽乡村集成改革、农业农村资本化改革、数字渔港改革等方面突破创优。

       坚持服务立党,强化宗旨意识

       走好群众路线,持续深化“三服务”。全局干部要深入田间地头开展“六联六送”,为农业生产开好头。要强化“三争”意识,主动争取资金,争取项目,争创试点,推动三农工作争先进位。

       坚持实干兴党,勇于克难攻坚

       从党史中砥砺昂扬斗志,党史中强化“窗口”担当,全局上下要进一步创新理念方法,滚动推出一批独具匠心的新思路,高标准下好改革“先手棋”,擦亮路桥“三农”金字招牌。

       坚持从严治党,打造清廉机关

       要筑牢思想防线,压实主体责任,扎牢制度篱笆,树立清廉形象,抓好问题整改。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统