当前位置 : 首页 >>新闻中心

坚决抓好整改 严守安全底线——路桥区组织召开渔船安全专项整治会议

发布日期:2021-03-23 14:07 访问次数: 信息来源:路桥区农业农村和水利局

       3月22日下午,路桥区组织召开渔船安全专项整治会议,副区长王侃,区府办、区农水局、区交通运输局、区公安分局、区应急管理局、台州海警局路桥工作站、温岭海事处金清海巡执法大队、金清镇、蓬街镇等单位领导参加。路桥区海顺等5家渔业公司负责人及管理人员,渔船船东、船长、船嫂共计400余人与会。

400余人与会

船东船长观看了渔业安全警示教育片

       王侃指出,路桥区近期几例涉海涉渔安全事故的发生必须引起高度重视,要进一步提高安全意识、强化责任、推进渔业安全工作。他强调,一是人命关天,切忌麻痹大意思想。要求各级管理部门要提高站位,渔业公司要把安全管理作为底线、红线,船长船员心中要刻上生命第一理念。二是全力以赴,开展最严排查整治。要求坚持问题导向,细化工作清单,部门协同执法。三是压实责任,坚决守好安全底线。压实船东船长主体责任、渔业部门监管责任、渔业镇属地责任并强化责任追究。

王侃副区长作重要讲话

区府办副主任杨翔甫主持会议

       会上,区农业农村水利局党委书记、局长管志兵部署了全区渔业安全隐患排查整治“百日攻坚”工作。金清、蓬街两镇党委书记分别作表态发言,对“遏重大”暨渔业安全整治工作表明了极大的决心。区海洋与渔业执法大队大队长,海顺渔业公司代表、渔船船东(船长)、船员也分别作表态发言。船东船长观看了渔业安全警示教育片。

区农业农村水利局党委书记、局长管志兵部署“百日攻坚”工作

金清镇党委书记表态发言

蓬街镇党委书记表态发言

区执法大队大队长表态发言

海顺公司、船东船长、船员表态发言

       接下来,路桥区将集中攻坚,落实涉海涉渔领域重大生产安全事故风险防控措施,全力抓好涉海涉渔安全工作,坚决守牢安全生产底线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统