当前位置 : 首页 >>新闻中心

坚决打赢“遏重大”攻坚战——全市渔船检验工作会暨重点工作会顺利召开

发布日期:2021-03-30 19:45 访问次数: 信息来源:市港航口岸和渔业管理局

       为坚决打赢“遏重大”攻坚战,贯彻落实部、省船舶检验工作会议精神,3月25日下午,台州市渔船检验中心召开了全市渔船检验工作会议暨重点工作推进会。浙江省船舶检验中心处长平弘、台州市港航口岸和渔业管理局副书记副局长徐海蓉等多位领导莅临指导。

       张勇主任传达了交通运输部副部长刘小明在2020年全国船舶检验工作会议上的讲话精神和全省船舶检验工作会议上浙江省船舶检验中心褚祺主任的讲话精神,并结合“遏重大”攻坚战和“百日攻坚”行动方案对我市今年渔船检验重点工作进行了部署。

       平弘处长详细分析了“遏重大攻坚年”、“平安交通年”等文件的出台背景,详细解读了我省2021年度船检工作要点。同时对加强船舶检验机构管理,筑牢船舶检验安全体系,推进船舶检验制度创新,强化船舶检验基础保障工作,提升验船师履职能力提出了更高的要求。

       徐海蓉副书记就如何进一步推进我市渔船检验工作高质量开展进行了强调。一是要进一步提高认识,压实检验管理责任。认真学习和贯彻好习近平总书记“坚持人民至上,生命至上,安全第一的发展理念”,以对渔民生命财产安全高度负责的精神来做好渔船检验工作,不负渔船检验工作的初心和使命。真正承担起检验质量的主体责任,严格执行省市渔船检验工作重点,坚决执行谁检验谁负责的船舶检验工作责任制,推动检验工作真正落到实处。二是要严格检验,严格把关,高质量的完成年度渔船检验工作任务。紧紧围绕渔船“遏重大”攻坚战和“百日攻坚”行动,以最大程度的排查和消除渔船自身安全隐患为首要任务来安排和推进检验工作。三是要努力为渔民提供优质文明高效的检验服务。以数字化改革为重点,努力提升检验办证效率。深入基层听取渔民、村公司和渔船修造企业的意见建议,真心实意地为船厂和渔民办实事,解难题,努力营造良好的营商环境。四是要强化廉政风险防范。加强对验船师的廉政教育,筑牢廉政防线,强化廉政督查,在检验工作中一定要坚持公开、公平、公正的办事原则,努力为渔民办实事,办好事。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统