当前位置 : 首页 >>新闻中心

学党史、悟思想、转作风、勇担当,温岭市港渔局整饬作风,树立拼搏实干导向

发布日期:2021-04-29 10:58 访问次数: 信息来源:温岭市港航口岸和渔业管理局

       4月17日,温岭市港航口岸和渔业管理局组织开展“学党史、悟思想、转作风、勇担当”坞根红色之旅活动,以“六个一”的方式,近距离触摸党的光辉历史,感受革命的峥嵘岁月,感悟红色奋斗精神,进一步转变工作作风,激发干部实干担当热情和劲头。

烈士纪念碑前

全体干部聆听了中国工农第十三军二师的诞生和几次重要的战斗经过,

并向革命烈士敬献花圈,

集体默哀三分钟。

在温岭市党组书记、局长莫朝晖的带领下,

全体干部高举右手,

紧握拳头,

重温入党誓词,

回顾入党初心。

仰瞻革命遗址,红色基因的代代相传

感悟行程万里,不忘初心的红军精神

缅怀革命事迹,红色力量的蓄积凝聚

       随后,在会议室举行了全局2021年作风建设会议。

       温岭市党组书记、局长莫朝晖在动员讲话中指出,要通过党史学习和作风建设,教育引导全体干部职工从百年党史中汲取奋进力量,以艰苦奋斗的优良作风和一往无前的奋斗姿态,推动温岭市港航口岸和渔业工作再上新台阶。

       一要统一思想,充分认识加强机关作风建设的重要性和紧迫性。近年来虽然机关作风得到良好转变,但面对新发展,仍存在一定的问题。这就要我们必须按照习近平总书记关于 “纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,进一步提高站位,充分认识在新时期加强机关作风建设的重要性和紧迫性。

       二要深入分析,充分认清机关作风中存在的问题。主要集中在:精神状态欠佳,争先意识不强;思想封闭保守,创新意识不强;业务能力不精,学习意识不强;工作作风松懈,担当意识不强;单位融合不深,合作意识不强;队伍管理不严,自律意识不强这六方面,需要认真分析研究,并切实做好整改。

       三是认真整改,着力打造良好机关作风。把机关作风建设当成是长期系统的工程,必须以刀刃向内的决心和久久为功的韧劲,坚决把机关作风建设一抓到底。一是要从百年党史中汲取丰厚精神滋养,大兴勤学善学之风,打造“学习型”机关,勤于善于学习;二是要从百年党史中感悟初心使命,大兴履职尽责之风,打造“效能型”机关,有为民服务的意识,用心工作的作风,奋勇争先的精神;三是要从百年党史中汲取奋进力量,大兴敢于担当之风,打造“事业型”机关,切实增强敢于担当的政治自觉和内在自觉;

       四是要从百年党史中感悟思想伟力,大兴团结协作之风,打造“和谐型”机关,善于在工作推动中增进感情,在感情增进中推动工作;五是要从百年党史中汲取宝贵经验,大兴自我革新之风,打造“创新型”机关,强化创新意识,培养创新能力;六是要从百年党史中汲取斗争力量,大兴遵纪守法之风,打造“廉政型”机关,严守纪律,清正廉洁,修身立德。以优良作风鼓干劲、强韧劲、提拼劲,为推动我市港航口岸和渔业事业高质量发展做出更大的贡献。

       会议还邀请市纪委市监委派驻第四纪检组副组长孙连忠同志到场讲党风廉政课。他从十个方面总结了5年来全面从严治党的卓越成效,以案释法讲解《中国共产党廉洁自律准则》,为全体干部上了一堂生动形象的警示教育课。表示,党员干部要树立正确的价值观,增强拒腐防变的思想定力,要遵守党纪,在欲望面前懂得舍弃,要敢于监督、乐于监督、支持监督,要强化制度建设,做到防线前移,防在查前,加强作风建设,提升服务能力,狠抓工作落实。

各科室代表结合党史学习教育进行工作表态;

       会后,全局分组分区片结合动员讲话,围绕目前岗位职责履行情况、下步工作打算、局机关运行管理建议开展集体讨论。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统