当前位置 : 首页 >>新闻中心

市渔船检验站长工作会议暨渔业领域四大安全突出问题整治工作部署会

发布日期:2021-04-29 11:14 访问次数: 信息来源:市港航口岸和渔业局

       为坚决贯彻落实省市“遏重大”攻坚部署及涉海涉渔安全工作会议精神,深入推进落实我市渔业领域四大安全突出问题整治工作,严格把好渔船检验关,确保渔船安全适航。4月26日上午,市渔船检验中心召开了全市渔船检验站长工作会议暨渔业领域四大安全突出问题整治工作部署会。

       会上重点明确了涉氨渔业冷藏船、老旧渔船以及涉嫌“证业不符”渔船的检验重点事项,明确了严格渔船检验不予签发检验证书的有关情形。同时要求各检验站建立检验周报制度,每周汇总上报渔船营运检验情况,以营运检验为契机,对辖区内所有营运渔船现状开展大排查、大整治行动,对存在问题渔船排查一艘、整改一艘、不漏一艘、不放一艘,切实履行渔船检验职能职责。

       会上张勇强调,验船师要充分发挥不怕吃苦、甘于奉献的渔检精神,努力克服高温闷热、油漆甲醛、焊烟弥漫、打磨噪音等一切恶劣环境因素,一如既往严把营运渔船检验关,从源头上解决渔船“带病”出海作业问题。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统