当前位置 : 首页 >>图片新闻

浙玉渔冷66666—国内最大最先进的虾皮加工船正式列装!

发布日期:2021-08-12 15:38 访问次数: 信息来源:玉环新闻网

7月28日上午,浙玉渔冷66666海上加工船列装仪式在坎门中心渔港东堤举行。

中国渔业协会会长赵兴武,浙江省农业农村厅渔业渔政处正处级专员谢加洪,中国渔业协会副秘书长张福祥,台州市港航口岸和渔业管理局党组成员、总工程师许鹏飞,玉环市副市长金加树等领导和嘉宾参加仪式。

据了解,“浙玉渔冷66666”虾皮加工船可根据原料情况从辽宁至海南全国沿海海域进行移动加工,真正实现了海鲜加工厂“搬”到海上。该船总长88米,型宽16.5米、型深5.2米,总吨位5070吨,是目前国内最大最先进的虾皮加工船。该船1小时可将9吨鲜虾烘干加工成3吨虾皮,这主要依赖从清洗、煮熟、烘干、色选、包装的全自动化操作。其中,烘干设备总长60米,为国内同类加工船中最长。船上99%的设备都为中国制造,也是目前国内国产化程度最高、自动化程度最高、生产效率最高的虾皮加工船。一次可以装载1000吨淡水,能够加工100万斤即500吨虾皮,该船还设有一个冷藏舱,设计温度零下25℃,能够一次性储存25万斤虾皮。

玉环市副市长金加树介绍,浙玉渔冷66666加工船正式列装,不仅是玉环渔业发展的一件大事,更是玉环经济社会发展、实现渔区共同富裕的一件喜事。近年来,玉环市委市政府高度重视乡村振兴、渔区振兴,2018年3月,全国首艘“海上加工中心”浙玉渔加99999扬帆启航,为玉环创新发展海上加工业迈出了坚实一步。浙玉渔冷66666加工船将与浙玉渔加99999将形成不同季节、不同海区的加工互补,届时可惠及1000余户渔民,为玉环渔业的融合发展、品质发展,实现渔业提质、渔民增收、渔区共同富裕提供强劲动力。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统