当前位置 : 首页 >>新闻中心

玉环改善营商环境,加快渔业转型升级

发布日期:2022-03-02 09:52 访问次数: 信息来源:市港航口岸和渔业局

2月28日,玉环市港航口岸和渔业管理局审批科为台州市宏昇渔业有限公司发放渔船制造批准书。

为了改善营商环境,进一步服务企业,玉环市渔业重点招商引资台州市宏昇渔业有限公司的海上加工船项目并顺利通过专家项目评审。

该项目启动以来,玉环市港航口岸和渔业管理局成立专班对接服务企业。该局法制审批科承担前期海上加工船的船网工具指标审批业务,在短短的一个月内,为企业办理浙普渔运98691等9艘船的购置和拆解业务,解决两艘海上加工船的指标问题。

日前,两艘海上加工船的船网工具指标申请以获得省农业农村厅批准,为项目的推进起到决定性的作用。两艘新的海上加工船制造获批,与之前已投入使用的浙玉渔加99999船和浙玉渔冷66666船形成不同季节、不同海区的加工互补,可大幅带动渔民增收,加快我市渔业转型升级,助力渔区渔民共同富裕。