当前位置 : 首页 >>新闻中心

重拳出击 玉环在乐清湾海域开展清剿地笼网大行动

发布日期:2022-05-09 09:25 访问次数: 信息来源:玉环市港航口岸和渔业局

5月7日,玉环市港航海洋和渔业行政执法队出动一艘护渔船,在乐清湾玉环市玉城街道箬笠礁附近海域开展清理收缴地笼网行动,当天共收缴地笼网311顶。

当天上午,经过前期的排摸,执法人员搭乘护渔船从坎门中心渔港出发,一路往西至乐清湾,然后巡航至箬笠礁附近海域,执法人员首先发现海边水面上漂浮着许多黑色泡沫浮子,护渔船迅速靠近,用扎钩和起网机将浮子底下的一长串地笼网拉上甲板,这些地笼网里有许多小鱼小螃蟹,执法人员当场将这些小鱼小螃蟹予放归大海。截至当天下午15时,共清理收缴地笼网311顶。

据悉,地笼网是国家明令禁止的渔具,严重破坏渔业资源。由于地笼网制作简易,获利丰厚,因此屡禁不止。下阶段,当地港航海洋和渔业行政执法部门将加强周边海域的巡查,对发现的地笼网将坚决予以收缴,同时鼓励市民积极举报,努力保护当地的渔业资源。