当前位置 : 首页 >>新闻中心

玉环一举查获12艘“三无”船舶

发布日期:2022-06-15 16:04 访问次数: 信息来源:市港航口岸和渔业局

6月7日,玉环市港航海洋和渔业行政执法队(以下简称执法队)联合当地海事部门以及大麦屿街道,出动4艘执法船艇,在乐清湾附近海域开展拉网巡查,一举查获12艘船长12米以下“三无”船舶,其中塑料质4艘,泡沫质5艘,玻璃钢质2艘,橡胶质1艘。

当天上午,4艘执法船艇沿乐清湾岸线巡查至大龙湾海边时,有1艘橡皮艇和1艘玻璃钢质三无船舶进入执法人员的视线,这两艘船艇上几名人员看见执法船艇前来,立即将三无船舶上的渔获物倒进海里,接着驾驶三无船舶全速冲滩,跳上岸落荒而逃。此外,执法人员还在附近查获另一艘泡沫质三无船舶。

据悉,三无船舶不但破坏渔业资源,扰乱海上生产秩序,因其普遍船小,船上设备简陋,脱离监管,存在严重的安全隐患。今年以来,玉环市共查获拆解三无船舶合计105艘。



“今后,我们将持续保持高压态势,加大打击三无船舶力度,特别是加强港岙口巡查力度,同时鼓励群众举报,对三无船舶采取零容忍,查获一艘,坚决拆解一艘,绝不让三无船舶死灰复燃。“执法队副队长林哲说。