当前位置 : 首页 >>新闻中心

玉环一举查获107箱1600公斤违禁渔获物

发布日期:2022-07-26 16:28 访问次数: 信息来源:市港航口岸和渔业局

7月15日子夜,玉环市港航海洋和渔业行政执法队(以下简称执法队)在该市玉城街道大润发超市附近,一举查获107箱1600公斤违禁渔获物。

当天子夜零点多,执法队接到当地公安局110电话,称一小时前,在大润发超市附近,一辆厢式冷藏车和一辆出租车发生交通事故,交警随后赶到现场,在处置事故过程中,发现厢式冷藏车里居然载有大量的新鲜龙头鱼等违禁渔获物,接报后,执法队执法人员迅速赶到现场,经现场清点,该车上装载有新鲜龙头鱼107箱,约1600公斤!执法人员当场将这些龙头鱼予以扣押。这是玉环市今年5月8日起禁售违禁渔获物以来单日查获违禁渔获物数量最多的一次,目前案子还在进一步调查取证中。

自5月1日东海进入休渔期以来,玉环市港航口岸和渔业管理执法部门积极开展海上巡查,严厉打击非法捕捞,同时,联合当地市场监管、乡镇(街道)等力量,积极开展全时段、全辖区、高密度的陆上执法检查,截至7月15日下午4时,共出动联合检查129次,检查菜市场、农贸市场、酒店、海鲜排档等经营场所954家,收缴违禁渔获物2802.6公斤。共移送公安39人,刑事拘留18人,取保候审15人,极大地震慑了当地一些不法业主。

“下阶段,我们将加强辖区各个港岙口的巡查力度,同时配合当地市场监管部门不间断地开展菜市场、餐饮企业的检查活动,针对不法行为的各个关键节点展开精准打击,彻底浇灭不法业主的侥幸心理,同时发动群众群防群治,积极举报,努力保护东海渔业资源。”执法队副队长林哲说。